Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Дистиллятор или бражная колонна?

/ 27 ноября 2018 0 комментариев

Какой самогонный аппарата выбрать? Данный вопрос сегодня становится все более актуальным. Многообразие самогонных аппаратов представленных на рынке порождает многочисленные вопросы. Сегодня мы попытаемся дать ответ на вопрос, какой самогонный аппарат лучше.

Дистиллятор или бражная колонна


В первую очередь следует понять, что лучший самогонный аппарат это абстракция. У разных людей разные требования к оборудованию и посему однозначно ответить на вопрос, какой аппарат лучше не получится. Вместо этого мы опишем каждый тип аппарата, основываясь на ряде значимых критериев.

При покупке самогонного аппарата (как и любого другого товара) главным критерием будет выступать цена. Да, это действительно важный аспект выбора. Выбирая самогонный аппарат, следует помнить что «дешево хорошо не бывает» и, руководствуясь этим правилом выбирать грамотно. Нижняя планка на самогонные аппараты варьируется на отметке 4000. Более дешевые самогонные аппараты рассматривать не стоит, поскольку в их основе может быть алюминиевый сплав. Безусловно, это выигрыш в цене, но однозначный проигрыш в здоровье, а здоровье, как известно не покупается и не продается. Верхняя граница цены крайне размыта. Можно найти самогонный аппарат и за 200 000 только целесообразность такого приобретения будет под большим вопросом. Верхняя планка в пределах разумного составляет около 15 000 за дистиллятор и 23 000 за бражную колонну.

Еще один аспект, который следует взять во внимание это функциональность самогонного аппарата. Здесь следует отталкиваться от того, какие напитки планируется готовить в обозримой перспективе. Наиболее часто самогонщики готовят дистилляты. Ректификаты пользуются меньшей популярностью. Исходя из этого для начинающих подойдут самогонные аппараты типа дистиллятора. Бражную колонну следует брать лишь в том случае, если планируется готовить ректификаты на постоянной основе. В то же самое время, выбирая самогонный аппарат, не следует ограничиваться простыми определениями вроде «дистиллят» или «ректификат». Те же самые бражные колонны позволяют готовить дистилляты повышенной крепости, которые нельзя назвать ректификатами. Тут больше подойдет термин «дистиллят повышенной крепости». Подобные напитки могут в ряде случаев обладают крайне высокой степенью очистки, которая позволяет обойтись без повторной дистилляции.

Важнейшим аспектом самогонного аппарата выступает его расширяемость. Данная особенность стала актуальной не так давно т.к. практически все аппараты раньше были нерасширяемыми. С появлением бражных колонны данный параметр стал более значимым. По большей части это связано с тем, что у аппаратов подобного типа имеется множество модульных компонентов. Сегодня де-факто стандартным креплением считаются клампы. Их можно встретить на многих современных самогонных аппаратах. Как правило, клампы используются в составе бражных колонн, хотя есть и исключения. Дистилляторы так же используют клампы. Самым известным считается дистиллятор Schnapser Extra, у которого кламп расположен чуть выше фланцевой пластины. Преимущества клампов очевидны. Самогонный аппарат, имеющий кламповый зажим может быть модернизирован в соответствии с требованиями самогонщика. Более того, самогонный аппарат, оснащенный клампами значительно проще поддается ремонту. Пришедшие в негодность компоненты элементарно заменяются на новые. Старые же можно либо починить, либо просто выбросить.

Теперь самое время подвести итоги по обоим аппаратам. Дистилляторы выигрывают в простоте и доступности. Их ценник начинается в районе 4000 чего нельзя сказать о колоннах. Учитывая высокие цены это может быть важно. Так же к преимуществам дистилляторов можно отнести их распространенность. Такие аппараты были еще на закате СССР. Сегодня же аппараты подобного типа не только не утратили популярность, но и преумножили ее. Что же касается бражных колонн то аппараты подобного типа резонно покупать в том случае если планируется всерьез и надолго заниматься самогоноварением.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх