Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Мангалы, грили и коптильни

/ 15 октября 2018 0 комментариев

Несмотря на то, что на дворе уже октябрь погода продолжает нас баловать. Сейчас хорошо бы выбраться на природу с компанией. Единственное чего не достает это хорошего добротного мангала. Сегодня дефицита в подобном оборудовании нет. Более того, к столь привычным стандартным мангалам добавились различные коптильни и грили. Обо всем этом оборудовании мы расскажем в нашем обзоре.

Мангалы, гриль и коптильни

Безусловно, по распространенности первое место занимает самый обыкновенный классический мангал. Данное устройство так же выигрывает и по своей простоте. Действительно, если сравнить конструкцию мангала с другими устройствами, то мангал значительно проще и как следствие существенно надежнее. Многие уже могли убедиться в этом на собственном опыте. Качественный мангал может служить десятилетиями не требуя к себе внимания со стороны пользователя. Когда речь заходит о мангалах первое что вспоминается это, конечно же, шашлыки. Их можно назвать основным блюдом мангала. Так же на нем можно готовить и множество других блюд, среди которых овощи, картофель в мундире, жареный хлеб и многое другое. В то же самое время не следует ожидать от мангала чуда. Он имеет довольно узкую специализацию – жарка блюд. Если же хочется приготовить блюда на пару, то здесь резонно подумать о приобретении гриля.

Гриль

Гриль расширяет функционал обычного мангала, добавляя к нему возможность, использовать горячий пар, образованный при сгорании дров. Фактически при работе с грилем мы получаем нечто вроде мангала соединенного с гриль-решеткой. Важнейшим компонентом такой системы выступает крышка. Именно она позволяет использовать жар, полученный от тлеющих углей. Среди всех рассматриваемых устройств грили обладают наибольшей вариативностью. Их разновидности исчисляются сотнями, хотя принцип работы всегда один и тот же.

Гриль-коптильня

Гриль-коптильня является наиболее сложным устройством. Фактически она выступает некой модификацией гриля. От последнего данное устройство отличает возможность, как жарить продукты, так и коптить их. Именно благодаря этой особенности данные устройства так же именуют смокерами. Дым используется не только для обогрева продуктов, но и для их ароматизации. Как следствие появляется возможность приготовить множество продуктов сотнями способов. С точки зрения функциональности гриль-коптильня определенно выигрывает у остальных устройств.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх