Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Набор трав и специй для настаивания

/ 3 декабря 2018 0 комментариев

Приготовить качественную настойку может каждый. Это не преувеличение, это факт! Если ранее для приготовления подобного напитка требовалось собрать множество различных ингредиентов и при этом соблюсти пропорцию, то сегодня этот вопрос решается значительно проще – покупается специальный набор трав и специй для настаивания. О нем мы расскажем более подробно.

Набор трав и специй

Что же из себя представляет набор для настаивания? Фактически это предварительно скомпонованные ингредиенты, собранные в определенной пропорции для приготовления строго ограниченного объема напитка. Надо сказать что подобного рода смеси производят сразу несколько поставщиков поэтому в случае если необходимую смесь не получается купить у одного производителя то ее довольно просто можно купить у другого поставщика. Ключевая особенность данных смесей состоит в том, что их при желании может готовить любой желающий. Важнее всего в данном случае правильно соблюдать пропорции. В то же время нельзя не отметить, что многие поставщики зачастую игнорируют эти самые пропорции. Вместо них они предпочитают сыпать специи и травы «на глазок». Подобная практика имеет ряд плюсов и минусов. В обоих случаях можно получить вполне интересные вкусовые сочетания.

Еще одна особенность наборов трав и специй состоит в том, что для их получения не требуется наличия какого-либо специализированного оборудования. При желании настойки можно готовить и без использования самогонного аппарата. Приобретение последнего впрочем, все же желательно, поскольку в таком случае у самогонщика появляется возможность изменения органолептики на этапе создания спиртовой основы. В случае если самогонного аппарата нет в наличии, то в качестве спиртовой основы может быть использована самая обыкновенная водка. Ее крепости будет вполне достаточно, чтобы приготовить настойку.

Что же касается процесса приготовления подобных «зелий» то здесь все до безобразия просто. Необходимо все содержимое пакета с травами и специями смешать в большой стеклянной банке, после чего залить смесь спиртом или водкой. Далее банку необходимо плотно закрыть и убрать в укромное место на пару недель. Срок в данном случае может меняться в зависимости от типа напитка. В большинстве случаев это одна-две недели.

Если подвести итого по наборам трав и специй, то можно с уверенностью констатировать что это удобный метод приготовления настоек любой сложности.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх