Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Наборы трав и специй для настаивания

/ 23 октября 2018 0 комментариев

Все именитые самогонщики с чего-то начинали. Кто-то пробовал свои силы в виноделии. Другие пробовали готовить медовуху, сидр и другие простенькие напитки. Третьи готовили различные домашние настойки и наливки. На последней категории стоит остановиться более подробно. Домашние настойки это весьма многочисленная рецептурная группа. Чтобы приготовить один и тот же напиток можно воспользоваться десятками способов. Такое многообразие обусловлено обилием ингредиентов, а так же возможностями изменять исходные пропорции. Как правило, при изготовлении настоек используются лишь ингредиенты, находящиеся в прямой доступности. Фактически это довольно сильно ограничивает возможности самогонщика. В то же время не так давно ситуация изменилась в лучшую сторону. В широкой продаже появились наборы трав и специй для настаивания. О возможностях применения таких наборов мы расскажем в нашем эксклюзивном материале.

Набор трав и специй для настаивания

Что из себя представляет набор трав и специй? Это, прежде всего выверенная пропорция отдельных компонентов, которая будучи разведенной спиртовой основой, позволяет приготовить тот или иной напиток. Компоненты, использованные в составе набора предварительно подобраны в соответствии с каноническими рецептами настоек. В то же самое время никто не мешает при желании смешивать отдельные компоненты настоек с целью получить нечто новое.

Как было сказано ранее, для приготовления напитков требуется спиртовая основа. В качестве таковой можно использовать все что угодно начиная от разбавленного спирта и заканчивая обыкновенной водкой. Наиболее предпочтительно использовать самогон двойной очистки. В данном случае правда потребуется обзавестись самогонным аппаратом. Преимущество самогонного аппарата в контексте приготовления настоек заключается в том, что здесь можно использовать различные типы самогона. В конечном итоге они позволят поэкспериментировать с органолептикой напитка изменяя ее по мере необходимости.

В то же самое время настойки можно готовить вполне классическим способом на обыкновенной водке. В данном случае можно воспользоваться самой обыкновенной водкой. Залив ею все компоненты, входящие в состав напитка и оставив настаиваться на пару недель можно получить очень качественный напиток. В отличие от массовых напитков, предоставленных в рознице такая настойка будет очень выигрышно смотреться, поскольку ее вкусовые качества будут по поистине уникальными.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх