Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

О баках для брожения

/ 22 октября 2018 0 комментариев

Баки для брожения наравне с самогонными аппаратами являются классическими атрибутами любого самогонщика. Именно в баках для брожения исходное сырье превращается в брагу, которая в дальнейшем подвергается перегонке.

Изначально в качестве емкостей для брожения использовались массивные стеклянные бутылки. Чуть позже от них начали отказываться ввиду вполне естественной хрупкости. Более того, стекло пропускает солнечный свет, а он не лучшим образом сказывается на свойствах находящейся внутри браги.

Баки для брожения


На смену стеклянным бутылям пришли пластиковые тары для брожения. Пластик значительно дешевле и доступнее стекла. Тара, выполненная из пластика имеет закрытые стенки. В результате этого даже при попадании солнечных лучей напиток не будет испорчен. Так же следует отметить удобную крышку, которая имеет выход под стандартный гидрозатвор. По сравнению с классическими гидрозатворами выполненными из банок гидрозатвор, установленный на бродильной емкости значительно компактнее.

Основным же преимуществом по сравнению со стеклянными емкостями выступает цена. Она значительно ниже, чем у стеклянных бутылей. Объясняется это не только физическими свойствами материалов, но и распространенностью изделий. Как уже было сказано выше, стеклянные бутылки постепенно замещаются пластиковыми тарами. Как следствие распространенность стеклянных изделий на протяжении нескольких лет снижается. Параллельно растет и их цена. Что же касается изделий выполненных из пластика, то они напротив снижаются в цене. При этом растет их распространенность. Говоря про распространенность, следует отметить многообразие форм и разновидностей баков, которые сегодня можно приобрести. Для начинающих подойдет бродильная емкость литражом 26л. В то же самое время если объем сырья для будущей перегонки составляет более 30 литров, то тогда можно купить большой бак для брожения. Единственное о чем следует заранее позаботиться это о месте, где этот бак будет в дальнейшем размещен.

Еще один аргумент в пользу пластиковых баков для брожения – возможность их простой и удобной модернизации. С пластиком довольно просто работать. Он легко поддается обработке. Это позволяет при необходимости модернизировать бродильный чан встроив в него такие компоненты как нагреватель для браги или узел отбора.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх