Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

О самогоноварении простыми словами

/ 14 ноября 2018 0 комментариев

За последние несколько лет наметился устойчивый тренд на любительское самогоноварение. Люди интересуются товарами для самогоноварения и активно покупают их. Как правило, в 70% это дачники и садоводы, у которых вопрос переработки сырья стоит наиболее остро. В то же время самогонными аппаратами активно интересуются и городские жители, которые рассматривают самогоноварение как интересное хобби. Ниже мы осветим эти и иные аспекты любительского самогоноварения, которые позволят вам сделать правильный выбор.

О самогоноварении простыми словми

Прежде всего, следует сказать, что самогоноварение возникло отнюдь ни на пустом месте. У самогона и водки очень богатая история, которая отражает важность этого напитка и его исконное значение. Не зря алкоголь наряду с табаком и оружием считается одним из наиболее важных рынков. Монополия на подобные товары всегда была в руках у государства. Чего только стоит казенка, о которой не писал только ленивый. На бытовом же уровне самогоноварение появилось чуть позже и именно здесь началось его активное развитие. Стараниями сотен энтузиастов были получены уникальные рецепты, которые легли в основу будущих напитков. Многие из них и по сей день активно применяются. В то же время многие рецепты безвозвратно утеряны.

Во многом такое положение вещей вызвано тем, что любительское самогоноварение на протяжении долгих лет было под запретом. Вспомнить хотя бы советские антиалкогольные компании…. Сегодня законодательство стало более мягким и позволяет готовить алкоголь для личного потребления. В то же время распространять «продукт труда» категорически запрещается. Более подробно эти вопросы освещаются в соответствующих нормативно правовых актах.

Как уже было сказано выше самогоноварение сегодня это больше похоже на хобби. Каждый желающий может купить самогонный аппарат и, используя его приготовить свой собственный сорт алкоголя. Надо сказать, что покупкой самогонного аппарата дело не ограничится. Для того чтобы приготовить напиток потребуется сырье а так же время. Вариантов приготовления сотни, поэтому перечислять их в рамках данной статьи не имеет смысла.

Помимо самогонного аппарата самогонщику могут потребоваться дополнительные элементы, такие как царги, сетки Панченкова, диоптры, сухопарники и многое другое. Все эти элементы повышают функциональность агрегата и дают ему возможность готовить значительно больше. Особенно возможности модернизации развиты у т.н. бражных колонн. Они позволяют самогонщику создать в домашних условиях настоящий спиртовой завод. В то же время не следует списывать со счетов обычные дистилляторы. Есть такие разновидности, у которых так же имеется возможность модернизации. Одним из ярких представителей таких аппаратов выступает дистиллятор Schnasper Extra. Сравнение колонн и дистилляторов это довольно внушительная тема, выходящая за темы данной статьи. Важно помнить, что при покупке любого самогонного аппарата придется потратить часть свободного времени на его освоение. Впрочем, учитывая доступность информации и ее обилие можно всегда найти ответы на все интересующие вопросы. В остальном успех в приготовлении домашнего алкоголя напрямую зависит от желания самогонщика и его готовности экспериментировать и открывать что-то новое.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх