Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Обзор самогонного аппарата Schnapser X2

/ 21 ноября 2018 0 комментариев

Практически все современные самогонные аппараты являются ответвлением от ректификационных колонн популярных несколько лет назад. Такие колонны ранее были предназначены исключительно для приготовления ректификатов. Сегодня же функционал этих устройств значительно вырос. Теперь они могут использоваться для приготовления не только ректификатов высокой крепости, но и для получения ароматных дистиллятов. Фактически современная бражная колонна представляет собой симбиоз между дистилляторами и ректификационными колоннами. Наиболее ярким представителем данного вида самогонных аппаратов выступает колонна Schnapser X2, обзору которой посвящается приведенный ниже материал.

Schnapser X2

Наиболее значимым отличительным признаком всех современных самогонных аппаратов выступает гибкая модульная конструкция. Колонна Schnapser X2 не является исключением. Гибкость и модульность здесь обеспечивается при помощи системы клампов. При желании самогонщик может перестраивать аппарат под конкретную задачу. Вариантов тут может быть сколько угодно, начиная от быстрого получения спирта-сырца и заканчивая приготовлением дистиллятов с сохранением вкусовых свойств исходной браги. Учитывая стандартный размер клампов, у самогонщика появляется возможность постепенно модернизировать свой аппарат, покупая к нему дополнительные части. Второе преимущество клампов заключается в том, что любой типовой элемент самогонного аппарата может в любой момент быть заменен другим. Это значительно упрощает замену вышедших из строя комплектующих.

Колонна Schnapser X2 состоит из 2х частей: перегонного куба и колонны. Между собой они соединяются при помощи соединительного клампа, который расположен в основании колонны. Подобный базис наблюдается у всех существующих самогонных аппаратов, если не брать в расчет специальные комплекты, для самогоноварения, продающиеся без перегонного куба.

Кламп соединяющий колонну с перегонным кубом имеет важнейшее значение. Если снять колонну и прикрутить напрямую угловые переходы и непосредственно к ним подключить холодильник, то мы получим аппарат совершенно другого типа позволяющего получать спирт сырец на максимальной скорости. Эта особенность фактически позволяет в рамках одного самогонного аппарата получить сразу несколько типовых конфигураций. Собрав аппарат в ту или иную конфигурацию, у самогонщика появляется возможность получать совершенно разные продукты. Такой функционал стал возможен при помощи клампов, а так же уникальной системы охлаждения, которая позволяет направить водяной поток различными способами. Собственно так и обеспечивается та функциональность.

Затронув вопрос охлаждения нельзя не рассказать о нем подробнее. В отличие от классической схемы охлаждения со змеевиком здесь используется несколько иной метод. Разница заключается в наличии в составе колонны Schnapser X2 дополнительного охлаждающего элемента именуемого дефлегматором. При желании его можно задействовать вместе с основным холодильником, что даст на выходе ректификат высокого качества очистки. В то же самое время его можно полностью отключить и как следствие получать самый обыкновенный дистиллят. По факту режимов работы данного аппарата больше и базируются они на возможности плавно регулировать водяной поток в системе. Изначально вода заходит в систему трубок, к которым подключен игольчатый кран. Поворачивая этот самый кран, мы можем либо полностью перекрыть ей доступ в дефлегматор или же открыть его наполовину. Таким образом, у самогонщика появляется возможность очень гибко настраивать свою колонну.

Возвращаясь к конструкции колонны, стоит отметить, что помимо дефлегматора и холодильника она может так же включать в себя дополнительные элементы. Сюда можно подключать сухопарники, диоптры, царги и многое другое.

Что же касается перегонного куба, то он выполнен из высококачественной нержавейки. Стенки бака имеют толщину в 2 мм. В то время как дно здесь усилено до 5мм. Столь большая толщина обусловлена тем, что внутри расположена ферримагнитная вставка обеспечивающая совместимость с индукционными плитами.

Еще одна особенность колонны – ее богатая комплектация. Помимо стандартных элементов, которые можно найти в комплекте к любой другой колонне самогонный аппарат от Schnapser ощущается более основательным. В комплекте поставки можно найти такие элементы как кран для слива барды, противовзрывной клапан, сетки Панченкова, термометры, шланги и даже термозащитный чехол.

Подводя итог по аппарату стоит отметить, что по уровню оснащенности он является, чуть ли не лучшим на рынке бражных колонн.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх