Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Основные преимущества керамических газовых обогревателей

/ 31 августа 2017 0 комментариев

Лето подходит к концу. Очень скоро ему на смену придет осень и ее холодная дождливая погода. В таких условиях становится актуальным вопрос обогрева жилых помещений. В городской черте данный вопрос решается, как правило, довольно просто, ибо предложений на рынке тепловой техники довольно много и есть возможность выбрать ту модель, которая будет соответствовать заявленным требованиям. Куда сложнее ситуация с загородным домом. Здесь требуется такой обогреватель, у которого при относительно малом расходе энергии будет обеспечиваться достаточный уровень тепла. Этим критериям соответствует керамический газовый обогреватель, который мы рассмотрим ниже.

Керамический газовый обогреватель

Как следует из названия в качестве топлива для обогревателя выступает природный газ. Тут следует сделать небольшое уточнение: Речь идет о газе типа пропан и ни коим образом не касается магистрального. Иными словами данный прибор не предполагает подключение газовым магистралям. Все что необходимо сделать – подключить обогреватель к стандартному газовому баллону. Все что необходимо для подключения (шланги, редуктор) входит в комплектацию. Все что останется сделать это убрать баллон внутри обогревателя, после чего его можно запускать.

Принцип работы керамического газового обогревателя сводится к тому, что нагреву подлежат предметы вокруг а не воздух. Именно этим данный обогреватель отличается от столь популярных тепловентиляторов. Нагреваются предметы за счет инфракрасного излучения, которое генерируется пластинами на передней части обогревателя. Пластины в свою очередь нагреваются за счет горелки установленной внутри корпуса. Интенсивность нагрева пластин можно регулировать чему способствует специальный переключатель, выведенный на переднюю панель.

На ней так же можно обнаружить кнопку включения, которая включает пьезоэлемент и тем самым, исключая всяческий контакт с огнем. Помимо пьезоэлемента данный обогреватель так же имеет в своей конструкции ряд других полезных опций повышающих безопасность. Сюда можно отнести датчик газа в помещении. Он срабатывает в ситуациях, когда уровень кислорода становиться менее 10% и тем самым отключает горелку. Она так же автоматически отключается, если положении обогревателя становится горизонтальным. Это достигается за счет гироскопического датчика установленного внутри.

За счет легкой конструкции и отсутствию подключения к каким-либо сетям керамический обогреватель может использоваться сразу же в нескольких помещениях вне зависимости от их функционального назначения. Так, керамический обогреватель можно может работать на обогрев комнаты, а спустя какое то время использовать его для обогрева беседки.

Исходя из всего описанного выше можно сделать вывод о том, что керамический газовый обогреватель представляет собой экономичный удобный агрегат, который можно использовать практически в любых условиях.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх