Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Особенности газовых керамических обогревателей

/ 25 ноября 2016 0 комментариев

Суровые русские зимы вносят значительные изменения в привычный размеренный уклад жизни, и каждый год встает вопрос эффективного обогрева жилых и производственных помещений. Наиболее практичным решением для обогрева дома выступает керамический газовый обогреватель. Обогреватели подобного типа стоят совсем не дорого и в то же самое время позволяют решить вопрос обогрева даже в условиях сельской местности. Для большей наглядности рассмотрим эти устройства более подробно.

Газовый кермаический обогреватель

Конструктивно газовый керамический обогреватель довольно прост. И эта простота делает его очень удобным в повседневном использовании. Речь в первую очередь идет о компактности. Действительно учитывая тот факт, что данный обогреватель для своей работы не требует подключения к газовой магистрали и, как правило, оснащается колесиками для перемещения, его можно фактически разместить в любом месте в доме. Помимо этого стоит так же отметить, что газовый керамический обогреватель может использоваться и вне помещений. Примером такого использования может служить нагрев веранды в прохладное время года. С этой задачей газовый керамический обогреватель так же справляется.

Что действительно выделяет этот обогреватель из числа подобных это высокая энергоэффективность, которая достигается за счет нагрева керамических элементов расположенных на фронтальной панели. В ходе работы керамические пластины нагреваются до температуры 900 градусов и излучают большое количество тепла. На практике такая конструкция позволяет нагреть помещение в самые малые сроки.

Конструктивно керамический газовый обогреватель представляет обычный металлический корпус, который играет роль кожуха для самого обыкновенного газового баллона. Внутри имеются специальные соединительные шланги хомуты и редуктора, которые необходимы для подключения. Помимо этого имеется блок автоматики, который следит за вертикальным положением устройства и отключает его в случае опрокидывания. Так же в таких устройствах имеется специальный датчик пламени, который перекрывает подачу газа, в случае если фитиль погаснет. Еще один датчик контролирует уровень кислорода в помещении и следит за его значениями. Если уровень оказывается ниже допустимого, то автоматика выключает обогреватель. Все это позволяет использовать керамические газовые обогреватели в самых различных ситуациях. Их можно оставлять на ночь, без каких – либо рисков.

Выбирая керамический газовый обогреватель, стоит в первую очередь отталкиваться от интенсивности применения. Как правило, все обогреватели подобного типа выпускаются в 2х типоразмерах и рассчитаны на баллоны 12 и 27 литров. Мощность, как правило, варьируется от 1,6 до 4,2 кВт, что напрямую влияет на степень обогрева и как следствие на расход газа. Переключать мощность можно при помощи специального реле расположенного на корпусе. Помимо этого в блоке управления устройством имеется кнопка включения, которая активирует пьезоподжиг и тем самым позволяет включать устройство, без какого либо контакта с пламенем.

Подводя итоги по керамическим газовым обогревателям хочется отметить их удобство и надежность что может быть полезно как в сельской местности, так и в городской черте.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх