Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Разновидности настольных плиток

/ 25 октября 2018 0 комментариев

Символом домашнего уюта всегда был очаг. Сегодня его роль взяли на себя различные бытовые приборы. Среди них наибольшее значение имеют плиты. Разновидностей и вариантов плит очень много. Они различаются множеством параметров создавая многообразие и удобство. Наибольшей распространенностью пользуются большие стационарные плиты совмещенные с духовым шкафом. Такие устройства обладают наибольшей функциональностью. В то же время стоит отметить что далеко не всем она нужна. Кому то важнее такие качества как компактность. Именно для таких потребителей производители разработали целый класс устройств – настольные плиты. О них мы расскажем в нашем материале.

Настольные плитки

Как следует из названия, настольные плитки размещаются на столе или столешнице кухонной стенки. Главное преимущество этих устройств это безусловно компактность. Если для размещения стационарной плиты потребуется внушительное пространство то про стационарную плитку такого сказать точно нельзя. Говоря про компактность нельзя не упомянуть и про туризм. Здесь используются настольные плитки работающие на газу. В качестве последнего используется пропан/бутан. В случае если путешествие осуществляется на легковых машинах то можно запитывать такую плиту от баллона. В случае же если планируется «идти на легке» то здесь куда чаще используются газовые картриджи.

Газовая настольная плитка

Наибольшей распространенностью пользуются электрические настольные плиты. Они отличаются самой доступной ценой и разнообразием моделей. Выбирая подобную плитку можно ориентироваться на такие характеристики как количество варочных панелей а так же на мощность нагрева. Остальные характеристики имеют вторичное значение.

Индукционная плитка

Наиболее прогрессивными считаются индукционные плитки. От всех остальных они отличаются уникальным механизмом нагрева. Заключается он в нагнетании магнитного поля которое воздействуя на ферромагнитные элементы нагревает их. Получается что нагреву подлежит не столько конфорка сколько сама посуда. Здесь следует помнить что для работы с подобной плитой подойдет далеко не каждая посуда. Необходимо покупать новые кастрюли и сковородки с учетом наличия внутри них ферромагнитных элементов. На начальных этапах это может оказаться немного затратным однако в дальнейшем благодаря экономичному использованию электроэнергии подобного рода плитка позволяет сэкономить хорошие деньги.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх