Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Самогонный аппарат Schnapser Classic 2

/ 11 октября 2018 0 комментариев

Делая первые шаги в самогоноварении винокуры, как правило, экспериментируют с наливками. Действительно, учитывая обилие рецептов, здесь имеются довольно широкие возможности для творчества. В то же время рано или поздно наступает такой момент, когда стандартных возможностей становится недостаточно. Именно в такой момент времени возникают мысли о покупке самогонного аппарата. Однако перед тем как совершить покупку его требуется еще правильно выбрать. Здесь, как правило, начинаются первые проблемы. Ввиду обилия предложения со стороны производителей у начинающих винокуров довольно часто возникает путаница. При этом все попытки выяснить какой из аппаратов лучше заканчиваются предложением товаров и услуг того или иного «советчика». Какой совет может быть наиболее универсальным? Не гнаться за функционалом! На первых порах он все равно не понадобится. К тому же есть риск того, что элементарно надоест! По этой причине практичнее всего купить аппарат бюджетного уровня. Ну а если дело пойдет, то его со временем всегда можно улучшить. Следуя этой логике, производители самогонных аппаратов Schnapser не так давно представили свою бюджетную модель Classic 2 о которой пойдет речь далее.

Самогонный аппарат Schnapser classic 2

Если взглянуть на дистиллятор Schnapser Classic 2, то можно сразу заметить вполне узнаваемые черты. Их можно встретить и в других аппаратах подобного типа. Действительно, конструкция самогонного аппарата не отличается новизной. Наоборот, здесь подчеркивается практичность классической проверенной временем конструкции. Именно согласно этому посылу аппарат получил свое название «Classic 2». Как и в других аналогичных аппаратах здесь используется типовая схема «испарительный куб – сухопарник - конденсатор». В то же время назвать такой аппарат морально устаревшим будет большой ошибкой. Инженеры компании Schnapser дополнили его рядом дополнительных элементов, которые существенно упрощают жизнь самогонщику.

Одним из таких элементов выступает кран для слива барды. Данный элемент позволяет сливать остатки браги сразу после перегонки. При желании к крану можно прикрепить шланг и тогда барда будет сразу отводиться в канализацию. Преимущества такого элемента очевидны. Самогонщик может слить остатки бражки сразу по завершению перегонки не дожидаясь пока они, остынут окончательно.

Вторым преимуществом данного аппарата выступает наличие противовзрывного клапана. Он работает по принципу свистка от чайника. По умолчанию он закрыт и надежно удерживает давление. Как только же оно становится критическим клапан автоматически открывается и стравливает его на поверхность. В 90% случаев это спасает от взрыва.

Так же к преимуществам аппарата можно отнести его широкую заливную горловину. Она без проблем вмещает руку взрослого человека позволяя осуществить очистку внутренней поверхности бака после перегонки. По сравнению с горловинами других аппаратов у модели Schnapser Classic 2 есть еще одно преимущество. Форма фланца выполнена так, что к перегонному кубу можно прикрепить головные части от других аппаратов. Подобная возможность позволяет сочетать различные самогонные аппараты между собой и собирать себе систему сообразно своим задачам.

Остальные элементы аппарата более-менее стандартны и не отличаются оригинальностью. Все таки модель классической конструкции! Стоит отметить, что сухопарник в данном аппарате полностью разборный. Он оснащен сливным краном, а так же крышкой. Проще говоря, он полностью разборный. Это опять же упрощает жизнь, самогонщикам позволяя быстро осуществлять очистку устройства сразу после применения.

В целом аппарат можно охарактеризовать всего одной формулировкой «в нем есть все что необходимо и достаточно для производства домашнего алкоголя». Так же благодаря сравнительно низкой цене его можно рассматривать как хороший подарок для друзей и близких.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх