Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Современные самогонные аппараты

/ 12 ноября 2018 0 комментариев

За последние несколько лет подходы к любительскому самогоноварению претерпели ряд изменений. Изменились как самогонные аппараты, так и методы работы с ними. Учитывая, что долгое время самогоноварение было официально под запретом, практически все самогонные аппараты собирались из подручных материалов и требовали определенных навыков по предварительной настройке.

Современные самогонные аппараты

Чуть позже, когда отгремели антиалкогольные компании, в открытой продаже появились т.н. комплекты для самогоноварения. Они представляли собой специальные элементы, которые крепились на выходной штуцер пароварки. Чуть позже от использования подобных наборов отказались ввиду малой прочности соединения со скороваркой, в котором довольно часто возникали пробои.

На сегодняшний момент самогонные аппараты превратились во вполне самостоятельные устройства. Более того, возможности многих из них выходят далеко за рамки классического самогоноварения. Сюда можно отнести аламбики и их возможности готовить гидролаты. Впрочем, аламбики это довольно самобытные устройства, которые требуют отдельного рассмотрения. Ввиду своей дороговизны они пользуются малым спросом чего нельзя сказать про бытовые дистилляторы.

Бытовой дистиллятор

Дистилляторы это самая многочисленная категория самогонных аппаратов, в которой можно найти именно ту модель, которая будет удовлетворять требованиям, предъявляемым со стороны самогонщиков. С точки зрения цены данные устройства отличаются своей доступностью. Такой самогонный аппарат отличается простой конструкцией и как следствие довольно часто покупается именно для того чтобы понять азы самогоноварения. Так же такие аппараты довольно часто покупаются в качестве подарка. Учитывая, что большая часть популярных алкогольных напитков, по сути, являются дистиллятами такой самогонный аппарат подойдет 90% самогонщиков.

В то же время есть такие напитки, которые практически невозможно получить на обыкновенном дистилляторе. Они отличаются крайне высокой степенью очистки и как следствие очень большой крепостью. Такие продукты принято именовать ректификатами и для их получения необходим самогонный аппарат соответствующего типа.

Пленочная колонн

Наиболее функциональными на сегодняшний день считаются самогонные аппараты, имеющие в своей комплектации пленочную колонну. Они отличаются гибкой конструкцией, которую можно в любой момент перестроить в соответствии с потребностями самогонщиков. Гибкость обеспечивается за счет системы универсальных кламповых зажимов, которые соединяют отдельные части конструкции в единое целое. Подобные колонны могут работать как в режиме дистилляции, так и в режиме ректификации. Собственно, возможность в рамках единой конструкции соединить функционал нескольких устройств делает такие самогонные аппараты наиболее востребованными на рынке.

Так какой самогонный аппарат выбрать?

Выбирая самогонный аппарат, следует в первую очередь определить, для чего он в дальнейшем будет использоваться. Для того чтобы попробовать себя в самогоноварении или в качестве подарка можно купить бытовой дистиллятор. Его возможностей будет вполне достаточно, чтобы освоить азы самогоноварения. В то же время дистилляторы ввиду своей малой цены могут выступать в качестве неплохих подарков для друзей и близкий. Если же задача стоит более глобально-то здесь наиболее разумно приобрести самогонный аппарат, включающий пленочную колонну. Благодаря системе клампов его всегда можно улучшить, докупив необходимые части.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх