Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Современный самогонный аппарат Wein

/ 14 ноября 2016 0 комментариев

— Выпьем за моего дедушку, профессионального гонщика!
— Да? А чё он выиграл?
— Чемпионат мира в закрытых подвалах среди нелегальных самогонщиков!
Дмитрий Швецов

Самогоноварение пришло к нам из древних времен, когда им баловались исключительно дворяне. При этом чудесный напиток был отличной иллюстрацией, которая говорила о хорошем достатке в доме. Имперский указ от 31 марта 1765 года давал разрешение готовить водку только дворянам. Однако это не помешало простому люду заниматься самогоноварением и эта традиция никуда не делась. Многие любители и энтузиасты по сей день занимаются этим интересным делом и готовят такие напитки качество которых на порядки выше того ширпотреба которым забиты полки магазинов.

Приобщиться к этому приятному хобби при желании и сноровке может каждый. Для этого требуется лишь желание ну и, конечно же, более менее качественный самогонный аппарат. Ранее эти агрегаты изготавливались в кустарных условиях что было обусловлено позицией властей но ситуация изменилась и теперь купить самогонный аппарат сегодня может каждый желающий. Теперь же перед винокурами встает ключевой вопрос, какой самогонный аппарат лучше? Ответить однозначно довольно трудно, поскольку у каждого из них есть свои особенности. Есть классические модели оснащенные сухопарником и холодильником. Представлены в большом количестве большие ректификационные колонны. Не так давно появились самогонные аппараты комбинированного типа, которые получили название «бражные колонны» Наиболее интересным представителем из этой группы на текущий момент времени выступает самогонный аппарат вейн о которой хочется рассказать более подробно.

Выпускается этот агрегат в 3х вариантах, которые отличаются, пожалуй, емкостью бражника. Самым бюджетным считается модель на 12 литров. Такого объема хватит для личного потребления. У двух оставшихся комплектов кастрюли имеют емкость 20 и 30 литров. Этого будет вполне достаточно для домашнего мини производства.… При выборе бражника в первую очередь резонно ориентироваться на объем исходного сырья (браги) и брать бак максимального объема. В самогоноварении действительно работает правило «больше значит лучше» и емкость перегонного куба служит лучшим тому подтверждением.

Верхняя часть дистиллятора представлена массивной колонной внутри, которой имеется холодильник трубчатого типа, обладающий меньшим расходом воды по сравнению с классическими змеевиками а, следовательно, и имеющий большую производительность. Так же внутри колонны имеются «посадочные места» для размещения сеток Панченкова которые можно использовать в качестве дополнительного фильтра для облагораживания конечного напитка.

Так же стоит отметить, что это все таки пусть укрепляющая, но все же колонна, а это говорит о том, что на выходе можно получить напитки с высоким градусом, что выгодно выделяет его из других дистилляторов. Выгода тут состоит в том, что можно приготовить фактически все что угодно начиная от самогона, бренди, рома или коньяка и заканчивая самыми разными ликерами, бальзамами, водками и т.д. Столь широкие возможности в обусловлены конструкцией агрегата. В зависимости от конечной цели его можно собрать по-разному. Можно собрать классический дистиллятор и таким образом получить максимальную производительность, что может пригодиться для приготовления спирта-сырца. С другой стороны можно задействовать укрепляющую колонну и получить на выходе самый настоящий спирт. Наконец если ставится задача максимально придать конечному напитку вкус и аромат исходного сырья, то данный дистиллятор может работать в режиме фруктовой браги. Для переключения между этими режимами достаточно просто подвести шланги в соответствии с инструкцией идущей в комплекте.

На примере самогонного аппарата вейн можно убедиться, что приготовление домашнего алкоголя стало не только простым, но и довольно увлекательным занятием. Теперь каждый желающий может стать настоящим первопроходцем в области самогоноварения и для этого не нужно "придумывать заново свой велосипед". Достаточно приобрести современный самогонный аппарат.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх