Ваш регион: Москва
    Москва ваш город?
    Да Выбрать другой город

    8 (495) 151-84-68
    8 (800) 775-84-68
    Бесплатный звонок по РФ
    Режим работы отдела продаж - 9:00-21:00

0

Универсальные самогонные аппараты

/ 17 ноября 2016 0 комментариев

Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях набирает все большую популярность в народе и если ранее бытовой дистиллятор был некой экзотикой доступной лишь посвященным, то теперь приобрести самогонный аппарат может буквально каждый. Действительно сегодня открыв интернет довольно часто можно встретить тематические объявления на манер "самогонный аппарат вейн купить" зайдя по которому можно без проблем заказать этот комбайн с доставкой.

Возможности самогонного аппарата

Стоит помнить, что в самогоноварении важен не, сколько конечный продукт, сколько сам процесс, поскольку именно он дает то самое приятное чувство, когда можно поэкспериментировать и придумать что-то уникальное, что то свое. Действительно это очень приятное чувство, когда во время дегустации осознаешь реальную уникальность своего напитка. Производители давно поняли эту особенность и сегодня готовы предложить дистилляторы высочайшего качества. Действительно самогонный аппарат это как рабочий станок для самогонщика и от его выбора зависит очень многое.

На примере 2х популярных моделей мы определим, на что следует обращать внимание на этапе выбора. Наибольшей популярностью сегодня пользуются линейки мини спирт заводов марки люкссталь мастер и бражные колонны вейн. Свою популярность они заслужили благодаря универсальности. Действительно, используя самогонный аппарат подобного типа можно сварить буквально все что угодно – любой напиток, начиная от абсента и заканчивая классической водкой. В ранних моделях бытовых дистилляторах о подобной функциональности можно было мечтать, и многие покупатели были вынуждены дорабатывать самогонные аппараты под свои нужды. В конструкции типа «пленочная колонна, « к которой относятся оба агрегата совмещаются выгоды, как классических дистилляторов, так и ректификационных колонн, поэтому их можно назвать продуктом эволюции домашних самогонных аппаратов. Маркетологи придумали новый термин для подобных аппаратов – домашние спирт заводы.

Итак, первый аппарат, который мы рассмотрим это самогонный аппарат вейн.

Конструктивно самогонный аппарат состоит из 2х частей: Бражника и колонны. Разобрав его мы получаем возможность рассмотреть конструкцию изнутри. Перегонный куб представляет весьма увесистый резервуар, который с виду отдаленно напоминает кастрюлю большой величины с довольно толстыми стенками. Дно значительно толще стенок и это вполне логично, поскольку именно оно будет подвержено наибольшему нагреву. На верхней крышке расположен довольно информативный термометр.

Самогонный аппарат Вейн

Верхняя часть конструкции представлена массивной монолитной колонной с несколькими выводами для крепления шлангов. В верхней точке колонны имеется второй термометр, который позволяет повысить точность измерений.

Заглянув внутрь колонны можно увидеть довольно широкую полость внутри. Она необходима для закрепления внутри сеток Панченкова. Это может пригодиться в целях, если ставится задача максимально очистить напиток от лишних примесей. Сетки бывают 2х видов: металлические и медные. Для очистки можно использовать любые, но рекомендуется сделать выбор в сторону меди, поскольку ее фильтрационные свойства на порядок выше. После того как процесс перегонки завершен сетки могут быть изъяты из колонны и промываться под самой обычной водой.

Говоря про воду, так же следует обратить внимание про трубчатый холодильник. Всю воду, которая поступает в емкость охладителя он разделяет на 3 потока которые циркулируют изолированно друг от друга, что позволяет повысить производительность и как следствие уменьшить расход воды.

Основной фишкой самогонного аппарата вейн является возможность работы в 3х режимах. При этом для того чтобы переключаться между ними достаточно всего один раз разобраться в принципе работы после чего можно буквально сразу переходить к перегонке. Закрепив шланг в первом положении можно получать т.н. спирт сырец которой в будущем может стать основой для приготовления алкогольных напитков самого разного толка. Работая в этом режиме производительность, достигает максимума.

Если же ставится задача максимально очистить продукт и довести его до максимального градуса, то можно переключиться в режим ректификации, но при этом снизится производительность. Так же имеется возможность готовить в режиме ароматизации, что довольно удобно при перегонке фруктовой или зерновой браги.

Плюсы самогонного аппарата вейн

  • Возможность использовать сетки Панченкова для очистки продукта
  • Возможность работы в одном из 3х режимов
  • Надежная конструкция

Теперь рассмотрим самогонный аппарат люкссталь мастер.

Он отчасти напоминает самогонный аппарат вейн, но это обманчивое сходство. Здесь так же используется конструкция типа «пленочной колонны» но на этом все сходства заканчиваются.

В самогонном аппарате люкссталь мастер так же используется большая кастрюля для браги, но колонна крепится иначе. Закрепив колонну в паз и поставив специальную прокладку, идущую в комплекте ее требуется закрепить на специальный винт. По сравнению с самогонным аппаратом вейн это менее удачное решение, поскольку оно имеет меньшую жесткость. Далее рассмотрим саму колонну

Самогонный аппарат люкссталь мастер

Здесь используется иная система охлаждения, в которой имеется сразу 2 холодильника и как следствие 2 режима работы. В первом режиме (режим дистилляции) мы, как и в случае с самогонным аппаратом вейн мы получим большую производительность, но меньший градус. Работая в этом режиме задействуется всего один холодильник, в то время как второй изолируется специальным зажимом Гоффмана который установлен в центральной секции колонны. Второй режим (режим укрепления) позволяет переключиться в режим ректификационной колонны и создавать на выходе ректификаты высокой крепости.

У этого аппарата есть одно несомненное достоинство - обильный выбор перегонных кубов. В частности покупатель может выбрать емкости в 12, 20, 30 и даже 50 литров. В этом плане самогонный аппарат люкссталь мастер немного выигрывает у вейна который представлен в вариантах 12, 20 и 30 литров.

Плюсы самогонного аппарата люкссталь мастер

  • Наличие 2х холодильников
  • Удобное переключение между режимами работы
  • Возможность покупки емкости в 50 литров

Заключение

В общих чертах оба самогонных аппарата как Вейн так и Люкссталь мастер очень похожи. У обоих имеется сразу несколько режимов работы, оба имеют богатую комплектующую базу, наконец оба имеют качественные перегонные кубы в комплекте. Вейн отличается основательной прочной конструкцией которая более монолитна нежели у Люкссталя. В остальном можно констатировать универсальность обоих аппаратов и ихширокие возможности в изготовлении домашнего алкоголя.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх