Набор трав и специй для настаивания «Бехеровка»

ID#5560
Набор трав и специй для настаивания «Бехеровка» ID#5560

Категории: Наборы для настаивания

Теги: Набор трав и специй для настаивания «Бехеровка»

Поделиться:

Все травы и специи входящие в состав набора собраны в экологически чистых горных районах Алтая.

Представленная смесь добавок состоит из семян аниса, чёрного перца, гвоздики, корицы и кардамона, благодаря которым можно превратить ЛЮБОЙ крепкий алкогольный напиток в полное подобие настоящего качественного и ароматного чешского ликёра - бехеровой настойки! Изначально ликёр "Бехеровка" изготавливался в качестве лекарственного напитка, используемого при лечении желудочных болезней. Позже он стал так распространён, что в наши дни его используют в качестве алкогольного напитка, а также применяют для приготовления различных коктейлей.Существует множество рецептов бехеровки, с применением различных травяных композиций.

Состав:

  • Кардамон
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • гвоздика
  • перец душистый
  • корица
  • анис
  • плоды можжевельника
  • декстроза

Рецепт:

Приготовлением следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.
Перед фильтрацией рекомендуем продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.
Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою. Напоминаем, что нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.
Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). На 150 мл воды мы добавили около 90 г фруктозы. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.

Срок годности 24 месяца